이미지명
  • 이벤트

• 당일할인

• 주말할인

여행후기

게시글 검색
[4월베스트후기]가족 제주여행 요트투어샹그릴라 특별한 추억 만든 후기
깡총깡총 조회수:799
답글 | 수정 | 삭제 | 출력

부모님과 제주도로 가족여행을 했던 4월5일 오전, 
전국에 천둥번개를 동반한 비가 왔어요!

다행이라고 해야하는건지, 제주도엔 약한 비.
화창한 날씨의 제주여행을 기대해 하늘을 원망했지만 - 
#제주여행 코스 중 가장 즐거운 시간을 보냈던건 의외로(?) 
중문관광단지에서 즐겼던 #요트투어샹그릴라

비온다고 망설이지 마세요.
파도 너울 때문에 완전 꿀잼 ㅋㅋ
비오는 날도 눈오는 날도 365일 출항한대요

비바람 날씨보고 망설이며 취소할뻔했는데 
타보길 정말 잘한 제주여행 요트투어샹그릴라 
퍼블릭투어 60분 코스

요트투어샹그릴라에 탑승 하기 전, 안내 및 주의사항을 듣고 질서있게 줄지어 고고씽 ♡

노래방 기기가 갖추어져 있는 실내라운지 안밖에는 음료와 간식들이 준비되어 있었어요.
이곳에서 요트투어샹그릴라 이용 주의사항과 멀미 예방하는 방법 등을 들으며 출항을 실감했어요.

카오카오 빵 담백하고 맛있어요 .. ㅋㅋ
달지 않아서 어른들 입맛에도 잘 맞아요.

요트 아래층에 있던 두개의 방에는 각각 아늑한 침대과 편안한 휴식공간이 있었지만
밖에서 많은 시간을 보냈어요. 파도 때문에 정신없이 재밌더라구요...ㅋㅋ

멀미 예방하는 팁! 넓고 먼 곳에 시선을 둔다.

요트에서 저 멀리까지 넘실거리는 바다와 아름다운 제주 섬을 감상하던 중,
주상절리가 보이던 곳에 배가 멈춰 선상낚시 체험시간이 왔어요.

낚시대는 요트에 준비되어있구요,
미끼 끼우는 것부터 잡은 물고기 빼는 것까지 선원님이 다 해주셔요.
우린 그냥 낚시대를 잡고만 있으면 됨 ㅋㅋ

이때부터 비가 내려 요트투어샹그릴라에서 제공하는 우비를 챙겨 입었어요.

아버지하고 남편이 낚시대를 각 하나씩을 맡았는데,
요트가 넘실넘실 위아래로 흔들려서 고패질이 자동으로 되는 빅재미 ㅋㅋ
짧은 시간 동안 - 울 아부지께서 물고기를 두마리나 잡으심!!

그 중 한마리는 회로 먹을 수 있는 노래미,
다른 한마리는 바다로 돌려 보냈어요.

상상과 기대보다 더 즐거웠던 60분의 요트투어가 끝나는 것이 아쉬웠어요.
부모님이 만족하니 더할나위 없이 기쁘더라구요.
걱정한 것보다 멀미도 심하지 않았고 정말 즐겁고 행복한 시간을 보냈습니다.

아참!! 해수면 위를 헤엄치는 바다거북이를 봤어요!!!!!!
짧은 순간이라 카메라에 담지 못했지만 야생 바다거북이 처음 봄 ㅋㅋ
대박사건 ㅋㅋ

운 좋으면 돌고래를 볼 수 있는 것으로 알고 있었지만,
날씨가 구려서 포기하고 있었는데 야생 바다거북이라니 ㅎㅎ !!

요트에 오르기 전에 직원분이 찍어준 사진이 액자가 되어 기다리고 있었어요.
흐린날이었는데 맑은 하늘이 합성되어있는 센스 ㅋ
가족여행의 추억이 담긴 사진액자를 안살 수가 없었지용.

지금은 친정 부모님댁 거실장 위에 뙇. 자리 잡고 있어요.
딸 집에 가져가라시는거, 이렇게 소중한건 본부에 있어야한다며 놔드리고 왔답니다 

댓글[0]

열기 닫기

이미지명

상단으로 바로가기